Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

О картах "Стрелка"

13.03.2018

В Реутове успешно решается вопрос безналичного расчёта на муниципальных маршрутах посредством транспортной карты «Стрелка». Однако до сих пор многие пассажиры не до конца оценили её преимущества.

В конце января губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв провёл расширенное заседание правительства Московской области, на котором обсуждалось повышение эффективности транспортного обслуживания жителей Подмосковья. В частности речь шла о том, что в некоторых муниципалитетах перевозчики отказываются принимать единую платёжную карту «Стрелка», и в этом контексте были названы две реутовские компании — ООО «Е.Д.С. Такси» и ООО «Транс-Реутов».

Затем проблемы работы городского общественного транспорта обсуждали на совместном заседании главы Реутова с представителями перевозчиков и сотрудниками ГИБДД. Станислав Каторов поручил перевозчикам обеспечить пассажирам возможность оплачивать проезд по карте «Стрелка». Для решения технических вопросов транспортники попросили месяц. К чему удалось прийти по истечении этого срока, мы поинтересовались в городской администрации.

— В Реутове весь муниципальный общественный транспорт полностью оснащён считывающей аппаратурой для приёма карты «Стрелка». Её для оплаты проезда у пассажиров принимают все водители, — сообщил заместитель главы города Владимир Покамин нашему изданию. — Недавно я сам ехал в маршрутке и у меня приняли «Стрелку» для оплаты. У нас такой проблемы нет — можете сами проверить.

По словам Владимира Покамина, за прошлый год на сайт «Добродел» поступило всего 17 жалоб на то, что водители по той или иной причине отказались принимать транспортную карту «Стрелка».

— У нас другая проблема: пока не все жители перешли на этот способ оплаты проезда, — резюмировал замглавы горадминистрации.

Проект «Стрелка» в регионе стартовал более 2 лет назад. Транспортная карта позволяет с большой экономией оплачивать проезд в региональных автобусах и маршрутках. «Стрелкой» пользуются многие, но некоторые пассажиры до сих пор сталкиваются с отказом принимать карту — водители и кондукторы требуют оплатить проезд наличными. Что делать в этом случае? Специалисты говорят: самое эффективное — обращаться с жалобой на портал «Добродел». 

Раздел «Транспорт» портала «Добродел» в начале прошлого года пополнился двумя новыми рубриками: в них можно оставить жалобу на невыдачу проездного билета при оплате проезда за наличный расчёт и отказ в приёме карты «Стрелка». Новые возможности стали доступны всем пользователям, зарегистрированным на «Доброделе» либо портале госуслуг. Через данный раздел можно направить обращение по вопросам, связанным с нарушением графика движения общественного транспорта, состоянием остановочных пунктов либо отсутствием расписания на них, нарушением правил перевозок пассажиров, некорректным поведением водителей и кондукторов.

Мы убедились: действительно, на портале «Добродел» значительная часть жалоб со стороны пассажиров касается невыдачи билета после оплаты наличными, неудовлетворительных условий проезда в автомобильном транспорте, содержания остановок общественного транспорта и других острых вопросов. Есть жалобы по поводу отказа водителем принимать к оплате карту «Стрелка».

Все жалобы на портале были оперативно рассмотрены, а пассажирам сообщили о принятых мерах.

К примеру, 22 января этого года от имени заместителя руководителя ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» получен ответ, в котором сообщается о следующих предпринятых мерах: «В целях проверки сведений, изложенных в обращении, был проведён мониторинг маршрута № 1, в ходе которого за допущенные нарушения в отношении водителей ООО «Транс-Реутов» вынесено 14 постановлений по делам об административных правонарушениях… Работа по мониторингу маршрута № 1 будет продолжена». Под постоянным контролем у инспекторов ГКУ АПИ МО и другой реутовский перевозчик — ООО «Е.Д.С. Такси».

Согласно первоначальным планам региональных властей, не менее 2 млн карт должны были реализовать к 2022 году. Однако этого показателя достигли уже в декабре 2017 года, так как жители по достоинству оценили нововведение. Двухмиллионному покупателю проездного билета вручили подарочную юбилейную карту «Стрелка» с балансом в 3000 рублей.

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru