Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Автоэксперт назвал три главных правила безопасной езды при гололедице

20.11.2020

Водителям нужно понимать, что зимой меняется ритм движения и структура дорожного полотна. Осознание поможет автомобилистам вести себя на дороге осторожнее и избежать аварий, рассказал автоэксперт Владимир Бахарев.

Синоптики обещают россиянам морозную зиму. Во многих регионах температура за окном опустилась ниже 0. Жителям столицы обещают гололедицу на дорогах в пятницу, 20 ноября.

Автоэксперт Владимир Бахарев в беседе с Nation News рассказал об основных правилах безопасности для автомобилистов в зимнее время.

По мнению специалиста, важно обратить внимание на изменение ритма движения и текстуры дорожного полотна.

"Первое, на что стоит сделать акцент – всегда выезжать заранее. Когда водители начинают торопиться на дороге, это приводит к проблемам. Поэтому нужно выезжать в пункт назначения заранее", — рассказ Бахарев.

Водителям стоит заранее подготовить автомобиль: запастись зимней резиной, проверить жидкость в промывателе и купить щетки, зимнее оборудование, добавил специалист.

"Важно также понимать, что быстро изменить стиль вождения невозможно. Зимой важно следить за скоростью и дистанцией. Понимать, что машина не остановится в момент", — отметил он.

Эксперт объяснил, что лед накатывается там, где чаще всего происходит торможение, и посоветовал быть наиболее осторожными и внимательными перед светофорами, на перекрестках и пешеходных переходах.

Ранее россиянам рассказали о самых лучших бюджетных внедорожниках. Специалисты подобрали несколько моделей авто стоимостью до одного миллиона рублей.

Версия для печати

К списку



© 2004—2020, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru