Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Около 200 реутовчан у Троицкого храма почтили память жертв пожара в Кемерово

28.03.2018

Около 200 жителей Реутова возложили цветы, детские игрушки и свечи к Распятию возле Троицкого Храма в память жертв пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". Глава города Станислав Каторов возложил букет красных роз и предложил почтить память пострадавших минутой молчания.

Накануне по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Реутове прошла панихида в память жертв пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Ежедневно в храме также совершается поминовение погибших.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

Акции памяти в эти дни проходят по всему Подмосковью. Так, в Соборе всех Святых в Земле Российской просиявших в Домодедово благочинный Домодедовского церковного округа протоиерей Владислав Гусар провел панихиду по погибшим. Горожане возложили цветы и свечи к Поклонному Кресту, находящемуся на территории Собора. В подмосковном Протвино жители собрались у закладного камня города, возложив цветы и почтив память жертв минутой молчания.

Президент России Владимир Путин объявил Днем общенационального траура 28 марта 2018 года.

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru