Московская область РФ. Администрация городского округа Реутов
Версия сайта для слабовидящих


Главная страница / /

Георгиевские ленточки раздадут в Центральном парке, у Мемориала Славы и в социальных учреждениях Реутова

25.04.2018

Георгиевские ленточки будут раздавать в Центральном городском парке и у Мемориала Славы. Об этом сообщил глава города Станислав Каторов.

«24 апреля по всей России стартовала акция «Георгиевская ленточка». Реутов, безусловно, присоединился к этому масштабному мероприятию. Символ победы уже начали раздавать в образовательных учреждениях города», - сказал Станислав Каторов».

Он добавил, что 28 апреля и 8 мая в 16.00 и 9 мая в 13.00 ленточки можно будет получить в Центральном городском парке , 8 и 9 мая в это же время, у Мемориала Славы.

Впервые Георгиевская лента появилась в 1769 году как составная часть высшей воинской награды России – Императорского ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Екатерина II повелела вручать его офицерам за мужество и особые заслуги на полях сражений.
Орден имел 4 степени. Вместе с Георгиевским крестом первой степени офицеру вручалась широкая лента. Ее полагалось носить на воинском мундире, повязав через правое плечо. Такой же лентой были обтянуты колодки крестов всех степеней.

Цвета Георгиевской ленты напоминают о дыме и пламени войны, через которые с честью прошел обладатель награды. К тому же они повторяют гамму государственного герба Российской империи времен Екатерины II.

Версия для печати

К списку



© 2004—2018, Администрация городского округа Реутов. Все права защищены Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru